В преддверии нового учебного года во Дворце студентов состоялась августовская конференция туркестанского городского педагогического коллектива. В этом году основное внимание уделяется цифровизации. Овладение современными информационными технологиями — главное внимание. В данном случае известно, что свет образования нации также несет большую ответственность.
Директор школы-лицея No28 Лаззат Нысанкулова на августовской встрече туркестанского городского педагогического коллектива поделилась передовым опытом в направлении инноваций.
Лаззат Жаналыкзы представил на встрече инновационные инициативы, проанализировав проделанную в прошлом году работу и проанализировав поставленные задачи на предстоящий новый учебный год.
Перед мероприятием участникам была предложена выставка креативных педагогов и талантливых учеников нашей школы. В ходе выставки педагоги представили свои инновационные работы.
Главная новость этого года — в нашей школе ввели искусственный интеллект. В нашем учебном заведении впервые в области внедряется система жгут под названием школьный проект «Алақан». Особенность нового проекта в том, что в программу будет введена ладонь ученика. Когда ребенок приходит в школу и кладет руку на репу, дверь открывается сама. В данный момент родителям сообщают, что ребенок поступил в школу. Точно так же, когда ученик уходит из класса. Еще одним преимуществом программы является то, что в школьную столовую приходит информация о том, сколько учеников пришло в класс. Повара могут готовить еду в зависимости от количества детей.
Проект «Алакан» — уникальный дисплей цифровой разработки. Это нововведение вводится в школы. Например, родители уже не переживают, ходит их ребенок в школу или вышел гулять, ел он сегодня или нет. Потому что он все смотрит на свой телефон. Через проект «Алакан» он знает, где его ребенок, какую еду ел и даже какие книги достал из библиотеки.
Мы считаем, что проект «Алакан-школа» является помощником родителя. Ученик может поступать в школу с «Алаканом» и платить в столовой с «Алаканом». С собой нет наличных. Хорошо и для безопасности школы. Люди не могут войти в наше время. Если дети ходят в библиотеку и покупают книги, то «Алакан» считается читательским билетом. И от всего этого родители получат сообщение. Счет ребенка в программе будет заполнен необходимая сумма на один день. Потом приходит отчет о том, что ученик взял и что осталось. Это особенно полезно для семей вдали от школы. Потому что вечером родители не беспокоятся о детях», — отметили руководители проекта. Информационные технологии также развиваются согласно требованиям времени. Желаем творческих успехов в этом учебном году сообществу педагогов, которые вносят вклад в всестороннее развитие учащихся.
Еще одно, наша школа одной из первых в регионе взялась за проект «Ценностное образование» в прошлом учебном году. Проект «Ценности» также будет введен в классы в этом учебном году и планирует проводить работы согласно учебному плану.



